Главная » Статьи » Выпечка » Как выпекать булочки, рецепты.

Пирожки с курицей
кулинарный рецепт "Пирожки с курицей"
на 12 шт.
• филе курицы 800 г
• шампиньоны 200 г
• сыр 120 г
• лук репчатый 1 головка
• зелень рубленая 1 ст. ложка
• маргарин 1 ст. ложка
• кубик бульонный 1 шт.
• сок 1 лимона
• перец черный молотый
для теста:
• яйца 2 шт.
• мука 350 г
• маргарин 170 г
• вода холодная 4-6 ч. ложек
• семена кунжута 1 ст ложка
• маргарин для смазывания 1 ч. ложка
• соль

Способ приготовления

■  Филе сварите с добавлением воды, лимонного сока, бульонного кубика. Выньте филе, уварите бульон до половины объема и добавьте рубленый лук, маргарин и нашинкованные грибы. Тушите 15 минут, охладите. Филе нарежьте кубиками, соедините с луком, грибами, тертым сыром, зеленью, перцем.
■  Для теста муку смешайте с солью и порубите с маргарином, чтобы получилось тесто, напоминающее хлебные крошки. Добавьте 1 яйцо и воду, замесите тесто, накройте и охлаждайте 30 минут.
■  Тесто поделите на 12 кусочков и раскатайте из них кружочки. На середину каждого положите начинку, края кружочков смажьте яйцом и соедините.
■  Пирожки смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте 20 минут при 220 "С.
Время приготовления 1 час 50 минут
Категория: Как выпекать булочки, рецепты. | Добавил: Поварёшкин (14.11.2010)
Просмотров: 1166 | Теги: пирожки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]