| кулинарный рецепт "Ватрушки с творогом" Для теста: • 300 г муки • 10г дрожжей • 100 мл молока • I35 г сливочного маргарина или растительного масла • 30 г сахара • 1/4 ч. ложки соли • 1 яйцо Для начинки: •1 стакан творога 1 яйцо • 30 г сахара • 100г изюма • 1/4 ч. ложки соли Для смазки изделия и противня: • 1 яйцо • сливочное масло
Способ приготовления
Замесить безопарное дрожжевое тесто. Начинка: в творог добавить яйцо, сахар, соль и изюм, перемешать. Скатать в валик и разрезать на 10 равных частей. Из каждой части сформовать шарики. Выложить шарики на противень. Сделать углубления в тесте. Затем выложить туда творожно-изюмную начинку. |
|