Главная » Статьи » Выпечка » Как выпекать булочки, рецепты.

Пирожки с вареньем
Пирожки с вареньем
Ингредиенты
Для теста:                                                             
•  800 г муки
•  2 яичных желтка
•  700 мл молока
•  130 г сахара
• 30 г дрожжей
•  10 г соли
•  220 г смальца
Для начинки:
•  800г фруктового варенья или повидла (густого)
Для обсыпки:
•  50 г сахарной пудры

Способ приготовления:

Из муки, дрожжей, молока, сахара
и соли приготовить опару.
Из оставшейся муки, молока, яичных
желтков, сахара, соли, 60 г смальца
и опары вымесить тесто и поставить
в теплое место для увеличения
в объеме.
Готовое тесто раскатать в пласт,
нарезать квадратиками и начинить
вареньем или повидлом.
Квадратики скатать в пирожки,
смазать поверхность смальцем,
уложить в смазанный жиром
противень.
Выпекать при средней температуре.
Категория: Как выпекать булочки, рецепты. | Добавил: Рецептик (09.11.2010)
Просмотров: 708 | Комментарии: 1 | Теги: Пирожки с вареньем
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]