Главная » Статьи » Вторые блюда » Блюда из говядины |
Язык запечённый
на 2 порции • язык говяжий 0,5кг. • морковь 1шт • лук репчатый 1 головка • перец белый горошком 10 шт • лавровый лист 1шт, для соуса: • мука 2 ст, ложки • грибы 50 г • масло сливочное 2 ст. ложки • пюре картофельное 250 г •соль, перец черный молотый * Язык залейте горячей водой и добавьте нарезанные ломтиками морковь и лук. Накройте крышкой и варите на слабом огне 2-3 часа. Готовность языка проверьте вилкой. Добавьте лавровый лист, перец и варите еще 5 минут. ■ Язык выньте, опустите в холодную воду. Не давая остыть, снимите кожу. ■ Процедите 250 г бульона. Доведите до кипения. Подсушите муку, разведите частью бульона и влейте эту смесь в оставшийся бульон, помешивая его. Варите на слабом огне 5 минут. Добавьте обжаренные на масле ломтики грибов. Приправьте солью и перцем. ■ Язык нарежьте по диагонали тонкими ломтиками, уложите на смазанное маслом жаростойкое блюдо, вокруг положите картофельное пюре, полейте соусом и запеките. Время приготовления 3 часа 30 минут. | |
Категория: Блюда из говядины | Добавил: Поварёшкин (21.11.2010) | |
Просмотров: 1005 | Комментарии: 2 | |
Всего комментариев: 0 | |