Главная » Статьи » Вторые блюда » Блюда из картофеля

Картофель в кляре
Кулинарный рецепт "Картофель в кляре"
на 4 порции
• картофель 10-12 клубней
• масло растительное 1/2 стакана
• горчица 1 ст. ложка для теста:
• мука 1 стакан
• пиво светлое 1/2 стакана
• масло
растительное 1-2 ст ложки
• соль для соуса:
• грибы 260 г
• мука 4 ст. ложки
• масло растительное 2 ст. ложки •лук репчатый 2 головки

Способ приготовления:

■  Приготовьте тесто из указанных компонентов и выдержите его 30 минут.
■  Грибы отварите и мелко нарежьте. Лук нашинкуйте и обжарьте на масле, добавьте грибы и обжаривайте еще 5 минут.
■  Муку подсушите до золотистого цвета и разведите 2 стаканами грибного отвара, соедините с луком и грибами, посолите и проварите при слабом кипении 15 минут.
■  Картофель сварите и остудите. Нарежьте тонкими ломтиками, смажьте горчицей и посолите. Обмакивайте картофель в тесто и обжаривайте в масле до золотистого цвета.
■  Подавайте картофель с соусом.
Время приготовления 55 минут
Категория: Блюда из картофеля | Добавил: Поварёшкин (21.11.2010)
Просмотров: 911 | Комментарии: 1 | Теги: Картофель в кляре
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]