Главная » Статьи » Вторые блюда » Блюда из картофеля |
Картофель в кляре
Кулинарный рецепт "Картофель в кляре" на 4 порции• картофель 10-12 клубней • масло растительное 1/2 стакана • горчица 1 ст. ложка для теста: • мука 1 стакан • пиво светлое 1/2 стакана • масло растительное 1-2 ст ложки • соль для соуса: • грибы 260 г • мука 4 ст. ложки • масло растительное 2 ст. ложки •лук репчатый 2 головки Способ приготовления: ■ Приготовьте тесто из указанных компонентов и выдержите его 30 минут. ■ Грибы отварите и мелко нарежьте. Лук нашинкуйте и обжарьте на масле, добавьте грибы и обжаривайте еще 5 минут. ■ Муку подсушите до золотистого цвета и разведите 2 стаканами грибного отвара, соедините с луком и грибами, посолите и проварите при слабом кипении 15 минут. ■ Картофель сварите и остудите. Нарежьте тонкими ломтиками, смажьте горчицей и посолите. Обмакивайте картофель в тесто и обжаривайте в масле до золотистого цвета. ■ Подавайте картофель с соусом. Время приготовления 55 минут | |
Категория: Блюда из картофеля | Добавил: Поварёшкин (21.11.2010) | |
Просмотров: 911 | Комментарии: 1 | |
Всего комментариев: 0 | |