Главная » Статьи » Вторые блюда » Блюда из картофеля |
Картофельная лазанья
кулинарный рецепт "Картофельная лазанья" на 8 порций•картофель молодой 1кг • шпинат 500 г • сыр твердый 250 г • морковь 4 шт. • лук репчатый 4 головки • кубики бульонные 2 шт • масло растительное 4 ст ложки • масло сливочное 4 ст. ложки • мука 2ст. ложки • молоко 2 стакана • мускатный орех тертый 1 щепотка • сухари панировочные • перец черный молотый • соль Способ приготовления: Картофель и морковь нарежьте кружочками, отварите в приготовленном из кубиков бульоне, затем обсушите. Лук нарежьте, спассеруйте с растительным маслом, добавьте шпинат и тушите 7 минут. Для соуса спассеруйте муку со сливочным маслом без изменения цвета, охладите. Соедините с кипяченым молоком, посолите, приправьте мускатным орехом, перцем, перемешайте и проварите до загустения. Добавьте часть тертого сыра и прогревайте, помешивая, пока сыр не расплавится. В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, уложите слоями овощи, поливая каждый слой соусом. Посыпьте оставшимся сыром и запеките. • Время приготовления 55 минут • | |
Категория: Блюда из картофеля | Добавил: Поварёшкин (21.11.2010) | |
Просмотров: 859 | Комментарии: 1 | |
Всего комментариев: 0 | |