Главная » Статьи » Вторые блюда » Блюда из картофеля |
Солёные картофельные палочки
Кулинарный рецепт "Солёные картофельные палочки" на 6 порций• картофель вареный 500 г • мука 500 г • брынза 250 г • масло сливочное 250 г • белки яичные 2 шт. • семена тмина 1ч. ложка • соль 1/2 ч. ложки • соус грибной готовый или кетчуп 300 г Способ приготовления: ■ Картофель сварите, протрите горячим. Соедините с маслом, солью, тертой брынзой и мукой. Замесите тесто, раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см, нарежьте палочками длиной 8 см, смажьте слегка взбитыми яичными белками и посыпьте тмином. ■ Выпекайте палочки на смазанном маслом противне. ■ При подаче уложите горкой, отдельно подайте грибной соус или кетчуп. | |
Категория: Блюда из картофеля | Добавил: Поварёшкин (20.11.2010) | |
Просмотров: 574 | Комментарии: 1 | |
Всего комментариев: 0 | |