Главная » Статьи » Вторые блюда » Блюда из рыбы

Котлеты из морского гребешка
кулинарный рецепт "Котлеты из морского гребешка"
на 4 порции
• мускул морского гребешка 500 г
• хлеб пшеничный черствый 150 г
• вода или молоко 50 г
•лук репчатый 1 головка
• сухари панировочные 100 г
• масло растительное 100г
• перец черный молотый
 •соль

Способ приготовления:

 Мускул нарежьте кружочками поперек волокон и на 5 минут положите в подсоленную воду. Мякоть пропустите через мясорубку, соедините с замоченным в воде или молоке хлебом, добавьте мелко нарезанный лук, перемешайте и еще раз пропустите через мясорубку.
! Из приготовленной массы сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте на масле. Прогревайте в духовке 5-7 минут.
 Подавайте котлеты, полив растопленным сливочным маслом, или с томатным соусом. Гарнируйте жареным картофелем или отварными овощами.
Время приготовления 1 час 10 минут
Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Поварёшкин (23.11.2010)
Просмотров: 1292 | Комментарии: 1 | Теги: Котлеты из морского гребешка
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]