кулинарный рецепт "Рыбная солянка на сковороде" на 10 порций •филе камбалы 500 г • капуста 1 кочан • масло сливочное и топленое по 2 ст ложки • огурцы соленые 2 шт. • каперсы и маслины без косточек по 150 г • пюре томатное 4 ст. ложки • лук репчатый 2 головки • мука и сахар по 1 ст. ложке •сыр тертый 1 ст. ложка • сухари молотые 2 ст ложки • соль • лимон 1 шт.
Способ приготовления: ■ Капусту нашинкуйте соломкой, прогрейте с топленым маслом, влейте немного воды и тушите до полуготовности. ■ Лук нарежьте и обжарьте. Добавьте томатное пюре, соль, сахар, посыпьте мукой и тушите до готовности. ■ Рыбу нарежьте кусочками, уложите в сотейник, смазанный сливочным маслом, вместе с нарезанными огурцами. Влейте немного горячей воды. Дайте закипеть, добавьте каперсы и оливки. ■ На дно сковороды выложите половину тушеной капусты, затем - припущенную рыбу с огурцами и соусом, накройте вторым слоем капусты. ■ Выровняйте поверхность, посыпьте сыром и сухарями, сбрызните растопленным маслом. ■ Запекайте 10-15 минут. ■ Готовое блюдо оформите лимоном и маслинами. • Время приготовления 1 час
|