Главная » Статьи » Вторые блюда » Блюда из рыбы |
Рыбный гратин
кулинарные рецепты "Рыбный гратин" на 2 порции• филе рыбное 250 • картофель вареный 4 шт. • маргарин 20г •мука 1ст. ложка • желток яичный 1шт • сливки 2 ст. ложки • сок лимонный1 ст. ложка • креветки очищенные 100 г • сыр тертый 2 ст. ложки •вино белое 1/2 стакана •СОЛЬ 1/2ч ЛОЖКИ Способ приготовления: ■ Залейте филе вином и 1/2стакана горячей воды с солью и варите на слабом огне до готовности. Выньте рыбу, бульон процедите. Добавьте воды или вина до объема 200 мл. ■ Муку спассеруйте и слегка охладите. Добавьте рыбный бульон. Помешивая, доведите смесь до кипения. Варите 5 минут. ■ Взбейте яичный желток и сливки. Соедините с соусом. Взбивая, прогрейте на слабом огне, не доводя до кипения. Добавьте соль, перец, лимонный сок. ■ Рыбное филе положите в смазанную маргарином форму. Добавьте креветок и полейте приготовленным соусом. Посыпьте тертым сыром. ■ Кружочки вареного картофеля разложите вокруг рыбы. Запекайте 20 минут при 220 'С • Время приготовления 1 час | |
Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Поварёшкин (21.11.2010) | |
Просмотров: 915 | Комментарии: 1 | |
Всего комментариев: 0 | |