Главная » Статьи » Вторые блюда » Блюда из рыбы

Рыбный гратин
кулинарные рецепты "Рыбный гратин"
на 2 порции
• филе рыбное 250
• картофель вареный 4 шт.
• маргарин 20г
 •мука 1ст. ложка
• желток яичный 1шт
•  сливки 2 ст. ложки
• сок лимонный1 ст. ложка
• креветки очищенные 100 г
• сыр тертый 2 ст. ложки
•вино белое 1/2 стакана
•СОЛЬ   1/2ч  ЛОЖКИ

Способ приготовления:

■  Залейте филе вином и 1/2стакана горячей воды с солью и варите на слабом огне до готовности. Выньте рыбу, бульон процедите. Добавьте воды или вина до объема 200 мл.
■  Муку спассеруйте и слегка охладите. Добавьте рыбный бульон. Помешивая, доведите смесь до кипения. Варите 5 минут.
■  Взбейте яичный желток и сливки. Соедините с соусом. Взбивая, прогрейте на слабом огне, не доводя до кипения. Добавьте соль, перец, лимонный сок.
■  Рыбное филе положите в смазанную маргарином форму. Добавьте креветок и полейте приготовленным соусом. Посыпьте тертым сыром.
■  Кружочки вареного картофеля разложите вокруг рыбы. Запекайте 20 минут при 220 'С
•   Время приготовления 1 час
Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Поварёшкин (21.11.2010)
Просмотров: 915 | Комментарии: 1 | Теги: Рыбный гратин
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]