Главная » Статьи » Вторые блюда » Как приготовить шашлык |
Карси хоровац, рецепт приготовления.
Кулинарный рецепт: Карси хоровац |
Ингредиенты на 4 порции • баранина жирная 800 г • сало курдючное 150 г • лук репчатый 2 головки • коньяк 30 г • сок лимонный 1 ч, ложка •зелень укропа, мяты, кинза сушеные молотые по 1ч. ложке • перец красный молотый •соль |
Мякоть баранины нарежьте кусками, посыпьте перцем, солью, мелко нарезанным луком, сбрызните лимонным соком и коньяком, посыпьте зеленью и маринуйте б часов.
Маринованное мясо насадите на шпажки, чередуя с кусочками курдючного сала, и жарьте над углями, периодически поворачивая шпажку.
После обжаривания срежьте мясо и сало со шпажек. Подавайте шашлык с нарезанным кольцами репчатым луком и овощами, жаренными на вертеле.
• Среднее время приготовления армянского шашлыка 35 минут плюс маринование •
Всего комментариев: 0 | |