Главная » Статьи » Вторые блюда » Как приготовить шашлык

Шашлык по-болгарски, рецепт приготовления.

Кулинарный рецепт: Шашлык по-болгарски.

Рецепт на 6 порций
• мякоть баранины 1 кг
• лук репчатый 2 головки
• перец черный молотый
• соль

для чесночного соуса:

• чеснок 10 зубчиков
• миндаль 60 г
• крошки пшеничного хлеба 4 ст. ложки
• масло растительное 1 стакан
• лимон 1шт.
• соль


Рецепт приготовления: шашлык по-болгарски

Способ приготовления шашлыка:

Для соуса чеснок и миндаль мелко порубите, разотрите, затем смешайте с хлебными крошками. Влейте масло, Приправьте солью и соком лимона. Выдержите на холоде не менее 8 часов.
Баранину нарежьте кусочками, нанижите на шампуры вперемежку с колечками лука, посолите и поперчите.
Жарьте над раскаленными углями до готовности.
Подавайте шашлык горячим на шампурах, с чесночным соусом.

• Среднее  время приготовления шашлыка по-болгарски 30 минут плюс маринование •

Категория: Как приготовить шашлык | Добавил: Рецептик (31.05.2011)
Просмотров: 1251 | Комментарии: 1 | Теги: Шашлык, блюда из баранины
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]