Главная » Статьи » Вторые блюда » Как приготовить шашлык

Шашлык по-узбекски

Кулинарный рецепт: Шашлык по-узбекски.


Рецепт на 4 порции
• мякоть баранины 600 г
• лук репчатый 1 головка
• мука пшеничная 1 ст. ложка
• семена аниса молотые 1ч. ложка
• сок лимонный 2 ст. ложки
• перец, красный молотым
Шашлык по-узбекски

 

Способ приготовления шашлыка по-узбекски:



 Баранину нарежьте кубиками, соедините с нашинкованным луком и полейте маринадом, приготовленным из аниса, перца и лимонного сока. Перемешайте и оставьте на 3 часа.
Маринованное мясо насадите на шампур.
Посыпьте шашлык мукой и обжаривайте над раскаленными углями.
При подаче гарнируйте шашлык нашинкованным репчатым луком.

• Время приготовления шашлыка 3 часа 40 минут •.

Категория: Как приготовить шашлык | Добавил: Рецептик (30.05.2011)
Просмотров: 1548 | Комментарии: 1 | Теги: Шашлык, блюда из баранины
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]