Шашлык с баклажанами из баранины Ингредиенты- мякоть баранины (окорок или корейка) 400г.
- 350г.баклажан
- соль
- перец жгучий, красный 5-6шт.
- уксус яблочный 100г.
- масло растительное 40г.
- соль
- перец молотый
Способ приготовления- Кусочками (примерно по 30-50 грамм) нарежте баранину, сбрызните уксусом и поставьте на марирование в прохладное место на 4 часа.
- Затем берёте баклажан, сделайте глубокий продольный надрез и вложите в него маринованные кусочки баранины
- Далее от вас потребуеться небольшая "ловкость рук", следует насадить на шампур баклажан с вложенными в него кусочками мяса, баклажан с концов мясо в середине
- Следует равномерно прожаривать шашлык поворачивая его над мангалом избегая пригорания.
- Подавайте с репчатым луком, красным острым перцем
- Время приготовления 50 минут плюс маринование.
- Желаю вам приятного аппетита!
|