Главная » Статьи » Вторые блюда » Котлеты

Котлеты из утки на драниках

кулинарный рецепт "Котлеты из утки на драниках"

на 4 порции
• мякоть утки 400 г
•чеснок 1 зубчик
• лук зеленый 4 пера
• соевый соус 2 ст. ложки
• приправа китайская из пяти специй 1/2 ч. ложки
для картофельных драников:
• картофель 450 г •лук репчатый 1 головка
• яйцо 1шт.
• мука пшеничная 1 ст. ложка
• масло растительное 2 ст. ложки
• перец черный молотый
• соль

Способ приготовления:

■ Утиную мякоть пропустите через мясорубку, смешайтес рубленым чесноком, половиной нашинкованного лука, соевым соусом и китайской приправой, перемешайте и сформуйте из массы 4 котлеты.
■ Для драников натрите картофель на терке, отожмите сок. Добавьте натертый на терке лук, яйцо, муку, соль и перец, перемешайте.
■ Жарьте драники до образования золотистой корочки, выкладывая массу ложкой на сковороду с маслом.
и Обжарьте котлеты на гриле до готовности.
■ Положите драники на тарелки, сверху уложите котлеты. Полейте соевым соусом и оформите оставшимся зеленым луком и кинзой.
• Время приготовления1 час •
Категория: Котлеты | Добавил: Поварёшкин (24.11.2010)
Просмотров: 851 | Комментарии: 1 | Теги: Котлеты из утки на драниках
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]