Главная » Статьи » Вторые блюда » Котлеты |
Котлеты морковные
кулинарный рецепт "Котлеты морковные" на 6 порций• морковь 1,2 кг • молоко 1 стакан • крупа манная 90 г яйцо 1шт. • мука пшеничная 2 ст. ложки • масло растительное 4 ст. ложки •соль Способ приготовления: ■ Морковь нарежьте тонкой соломкой, залейте небольшим количеством горячей воды и припускайте 7-10 минут. Влейте горячее молоко и припускайте еще 10 минут. Затем тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпьте манную крупу, прогревайте 10-15 минут. ■ Готовую массу охладите до 40 *С, добавьте яйцо, соль и перемешайте. I Из морковной массы сформуйте котлеты по 2 штуки на порцию и запанируйте их в муке. и Обжаривайте котлеты на разогретом масле до образования золотистой корочки. ■ При подаче выложите котлеты на блюдо, полейте сметаной. Оформите зеленью петрушки. • Время приготовления 40 минут | |
Категория: Котлеты | Добавил: Поварёшкин (19.12.2010) | |
Просмотров: 733 | Комментарии: 1 | |
Всего комментариев: 0 | |