Главная » Статьи » Вторые блюда » Котлеты

Котлеты морковные
кулинарный рецепт "Котлеты морковные"
на 6 порций
• морковь 1,2 кг
• молоко 1 стакан
• крупа манная 90 г
яйцо 1шт.
• мука пшеничная 2 ст. ложки
• масло растительное 4 ст. ложки
•соль

Способ приготовления:

■  Морковь нарежьте тонкой соломкой, залейте небольшим количеством горячей воды и припускайте 7-10 минут. Влейте горячее молоко и припускайте еще 10 минут. Затем тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпьте манную крупу, прогревайте 10-15 минут.
■  Готовую массу охладите до 40 *С, добавьте яйцо, соль и перемешайте.
I Из морковной массы сформуйте котлеты по 2 штуки на порцию и запанируйте их в муке.
и Обжаривайте котлеты на разогретом масле до образования золотистой корочки.
■  При подаче выложите котлеты на блюдо, полейте сметаной. Оформите зеленью петрушки.
• Время приготовления 40 минут
Категория: Котлеты | Добавил: Поварёшкин (19.12.2010)
Просмотров: 733 | Комментарии: 1 | Теги: Котлеты морковные
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]