Главная » Статьи » Вторые блюда » Как приготовить настоящий плов, рецепт.

Плов из баранины

Кулинарный рецепт: Плов из баранины 

на 4 порции

• мякоть баранины 500 г
• рис 300 г
• паста томатная 2 ст. ложки
• морковь 2 шт.
• лук репчатый 1 головка
• бульон 3 стакана
• масло растительное 60 г 
•зира 1/2ч. ложки
• лавровый лист 1шт.
• перец черный молотый
• соль по вкусу
Кулинарный рецепт: Плов из баранины


Способ приготовления:

■  Мясо нарежьте кубиками, посолите, поперчите и обжарьте на части масла. Добавьте нарезанные мелкими кубиками морковь и лук, томатную пасту, жарьте, помешивая, 9-10 минут.
■  Залейте бульоном, положите припоем и доведите до кипения.
■  Всыпьте рис и тушите до загустения.
■  Когда рис впитает всю жидкость, закройте плов крышкой и на час поставьте в духовку.
■  При подаче плов перемешайте, выложите на блюдо и оформите зеленью.

• Время приготовления 1 час 10 минут •

Категория: Как приготовить настоящий плов, рецепт. | Добавил: Поварёшкин (16.03.2011)
Просмотров: 1541 | Комментарии: 1 | Теги: блюда из баранины, плов
Всего комментариев: 1
1 bors777g  
0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]