Главная » Статьи » Вторые блюда » Как приготовить настоящий плов, рецепт.

Плов по-ташкентски

Кулинарный рецепт: Плов по-ташкентски 

на 10 порций
• баранина 1,3 кг
или сало курдючное 350 г
• рис 900 г
• масло растительное 300 г
• морковь (желательно жёлтая) 1кг
• лук репчатый 250 г
• перец жгучий 1шт.
• чеснок 1 головка
• зира, карри, паприка
• перец черный молотый 
•соль

Кулинарный рецепт: Плов ташкентский

Способ приготовления:


■  У баранины отделите мякоть от костей и отложите в сторону 4-5 небольших мозговых или реберных косточек. Мякоть нарежьте кубиками со стороной 2 см.
■  Курдючное сало нарежьте кубиками. Одну луковицу отложите в сторону, остальные нашинкуйте полукольцами. Морковь нарежьте соломкой.
■  Вытопите жир из курдючного сала. Шкварки выньте шумовкой. Затем обжарьте луковицу и выньте ее. Положите бараньи косточки, обжарьте их и затем выньте шумовкой.
■  Уменьшив огонь, положите в казан нашинкованный лук, жарьте 5-6 минут. Затем положите мясо и обжарьте.
■  Положите морковь и жарьте 10-13 минут, добавьте пряности.
■  Влейте горячую воду так, чтобы уровень ее был выше уровня зирвака на 1-2 см, добавьте головку чеснока и обжаренные косточки. Тушите все на слабом огне 40 минут. В конце приготовления опустите в казан стручок жгучего перца.
■  Выньте косточки, посолите, засыпьте рис, разровняйте его и залейте горячей водой так, чтобы она была выше уровня риса примерно на 2,5-3 см, тушите до готовности.
■  Выложив плов горкой на большое круглое блюдо, сверху уложите стручок перца и чеснок.

• Время приготовления 2 часа • 
Категория: Как приготовить настоящий плов, рецепт. | Добавил: Поварёшкин (17.03.2011)
Просмотров: 1684 | Комментарии: 3 | Теги: блюда из баранины, плов
Всего комментариев: 2
1 Алексей С  
0
Боря,спасибо за плов !
Ответ: Приятного аппетита!!!

2 bors777g  
0
Приятного аппетита!!! tongue wink tongue

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]