Главная » Статьи » Вторые блюда » Как приготовить настоящий плов, рецепт. |
Плов по-ташкентски
Кулинарный рецепт: Плов по-ташкентски
Способ приготовления:■ У баранины отделите мякоть от костей и отложите в сторону 4-5 небольших мозговых или реберных косточек. Мякоть нарежьте кубиками со стороной 2 см. ■ Курдючное сало нарежьте кубиками. Одну луковицу отложите в сторону, остальные нашинкуйте полукольцами. Морковь нарежьте соломкой. ■ Вытопите жир из курдючного сала. Шкварки выньте шумовкой. Затем обжарьте луковицу и выньте ее. Положите бараньи косточки, обжарьте их и затем выньте шумовкой. ■ Уменьшив огонь, положите в казан нашинкованный лук, жарьте 5-6 минут. Затем положите мясо и обжарьте. ■ Положите морковь и жарьте 10-13 минут, добавьте пряности. ■ Влейте горячую воду так, чтобы уровень ее был выше уровня зирвака на 1-2 см, добавьте головку чеснока и обжаренные косточки. Тушите все на слабом огне 40 минут. В конце приготовления опустите в казан стручок жгучего перца. ■ Выньте косточки, посолите, засыпьте рис, разровняйте его и залейте горячей водой так, чтобы она была выше уровня риса примерно на 2,5-3 см, тушите до готовности. ■ Выложив плов горкой на большое круглое блюдо, сверху уложите стручок перца и чеснок. • Время приготовления 2 часа • | |||
Категория: Как приготовить настоящий плов, рецепт. | Добавил: Поварёшкин (17.03.2011) | |||
Просмотров: 1684 | Комментарии: 3 | |
Всего комментариев: 2 | |
| |