Главная » Статьи » Вторые блюда » Как приготовить настоящий плов, рецепт.

Плов с чесноком

Кулинарный рецепт: Плов с чесноком.
на 10 порций

• баранина, говядина или свинина 1,5 кг
• рис 900 г
• масло растительное 300 г
• морковь 1кг
•лук репчатый 150 г
•чеснок 3 головки
•зира, куркума, барбарис, паприка
•перец чёрный молотый
• соль.
Фото, рецепт: Плов с чесноком.

Способ приготовления:

■  Мясо разрежьте на куски по 150-200 г, лук нарежьте полукольцами, морковь нашинкуйте соломкой.
■  Для зирвака (зирвак-это обжаренное с луком и морковью мясо)  разогрейте масло в казане, положите мясо и на сильном огне обжаривайте его под крышкой до образования румяной корочки. Добавьте лук, жарьте его до золотистого цвета, затем влейте горячую воду так, чтобы она покрыла мясо, и тушите до полуготовности.
■  Положите морковь, тушите еще 15 минут, всыпьте пряности, прогрейте 5 минут.
■  Засыпьте рис, посолите и влейте горячую воду на 2,5 см выше уровня риса, дайте ей закипеть, положите головки чеснока и, уменьшив нагрев, тушите до готовности. Накрыв казан плотной тканью, выдержите плов 15-20 минут.
■  При подаче выложите на блюдо рис, на него морковь, затем  мясо.
• Время приготовления 2 часа 10 минут •

Категория: Как приготовить настоящий плов, рецепт. | Добавил: Поварёшкин (20.03.2011)
Просмотров: 1326 | Комментарии: 1 | Теги: плов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]