Главная » Статьи » Вторые блюда » Как приготовить настоящий плов, рецепт. |
Плов с чесноком
Кулинарный рецепт: Плов с чесноком.
Способ приготовления:■ Мясо разрежьте на куски по 150-200 г, лук нарежьте полукольцами, морковь нашинкуйте соломкой. ■ Для зирвака (зирвак-это обжаренное с луком и морковью мясо) разогрейте масло в казане, положите мясо и на сильном огне обжаривайте его под крышкой до образования румяной корочки. Добавьте лук, жарьте его до золотистого цвета, затем влейте горячую воду так, чтобы она покрыла мясо, и тушите до полуготовности. ■ Положите морковь, тушите еще 15 минут, всыпьте пряности, прогрейте 5 минут. ■ Засыпьте рис, посолите и влейте горячую воду на 2,5 см выше уровня риса, дайте ей закипеть, положите головки чеснока и, уменьшив нагрев, тушите до готовности. Накрыв казан плотной тканью, выдержите плов 15-20 минут. ■ При подаче выложите на блюдо рис, на него морковь, затем мясо. • Время приготовления 2 часа 10 минут • | |||
Категория: Как приготовить настоящий плов, рецепт. | Добавил: Поварёшкин (20.03.2011) | |||
Просмотров: 1326 | Комментарии: 1 | |
Всего комментариев: 0 | |