Главная » Статьи » Вторые блюда » Как приготовить настоящий плов, рецепт.

Плов с яблоками

Кулинарный рецепт: Плов с яблоками

на 2 порции
• мякоть говядины 250 г
• рис 80 г
• яблоки сушеные 50 г
• сок яблочный 1/2 стакана
• лук репчатый 1 головка 
•чеснок 1 зубчик
• масло растительное 2 ст. ложки
• бульон мясной 1 стакан
• миндаль тертый 20 г
• имбирь молотый 1/4 ч. ложки
• перец черный молотый
• соль
Кулинарный рецепт: Плов с яблоками

 

Способ приготовления:


■  Яблоки залейте соком и сварите их до мягкости.
■ Нарежте лук кольцами, мелко порубите чеснок выложите на сковороду и обжарьте на части масла.
■  Нарезанную кубиками говядину, посолите, поперчите и обжарьте на оставшемся масле. Добавьте обжаренный лук и чеснок, всыпьте рис, залейте горячим бульоном и тушим до готовности.
■  В конце приготовления положите вареные яблоки, имбирь, миндаль, посолите, поперчите и прогрейте.
■  Перед подачей плов перемешайте, выложите на блюдо и оформите зеленью.

• Время приготовления 55 минут • 

Приятного аппетита!


Категория: Как приготовить настоящий плов, рецепт. | Добавил: Поварёшкин (09.04.2011)
Просмотров: 1092 | Комментарии: 1 | Теги: плов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]